Получение гражданства в Турции/ Как получить гражданство?

В соответствии с Указом о гражданстве, опубликованным 19.09.2018 в газете «Турецкий вестник», изменились некоторые положения, касающиеся получения гражданства иностранными граджанами. Турецкое гражданство предоставляется иностранцам, которые приобретают недвижимость в Турции на сумму не менее 250,000 долларов США.

Типы гражданства в Турции:

Гражданство через инвестиции: в 2018 году правительство Турции ввело новую ускоренную систему, чтобы стать гражданином Турции. К числу лиц, имеющих право на подачу заявления, относится любой, кто приобрел недвижимость стоимостью 250,000 и более долларов США или внес 500,000 долларов США в турецкие банки. Обе транзакции должны оставаться без изменений в течение трёх лет. Право на получение гражданства также имеют лица, вложившие не менее 500,000 долларов США в основной капитал или нанявшие на работу 50 турецких граждан.

Бирюзовая система: введена в 2017 году. Бирюзовая система позволяет людям, обладающим навыками или атрибутами в области технологий, экономики, спорта, культуры и искусства, а также лидерам бизнеса и инвесторам, подать заявку на альтернативный тип гражданства, который дает почти полные права.

Право собственности и вид на жительство: Любой владелец недвижимости в Турции может подать заявление на получение гражданства при условии, что он суммарно находился на территории Турции не менее 4х лет за период 5 лет. В статье 11 Закона 5901 перечислены требования для получения непрерывного вида на жительство. Не существует минимальной суммы для стоимости недвижимости.

Рождение: Самый простой способ - родиться в семье с турецкой матерью или отцом. В соответствии со статьей 1 Директивы № 403  о гражданстве Турции, граждане, рождённые от одного или обоих турецких родителей, имеют право на немедленное получение турецкого гражданства. Если мать и отец получили турецкое гражданство, это также относится и к их детям. Любой человек, потерявший турецкое гражданство, может снова подать заявку.

Брак: Многие иностранцы приобрели гражданство после 3х лет брака с гражданином Турции. Применяются определенные условия, в том числе сожительство, запрещающее поведение, которое может нанести ущерб брачным отношениям и не представляет угрозы национальной безопасности или общественному порядку.

 

Основные шаги для получения гражданства Турции через инвестиции:

1. Открытие банковского счёта: Счёт должен быть открыт в турецком банке на имя инвестора.

2. Инвестирование: Выполните необходимые инвестиционные операции, такие как передача прав собственности, оплата наличными, государственная облигация / покупка акций и т. д.

3. Заявление на получение вида на жительство: Кандидаты должны иметь действительный вид на жительство на момент подачи заявления на получение гражданства. Тем не менее, обладатели разрешений могут продолжать жить за границей столько, сколько они захотят.

4. Заявление на получение турецкого гражданства: Как только Вы получили вид на жительство, Вы можете немедленно подать заявление на получение турецкого гражданства. Во время подачи заявления физическое присутствие не требуется.

 

Документы, необходимые для получения гражданства Турции по одному инвестиционному заявлению:

  •Форма заявки;

  •Действительный паспорт;

  •4 фотографии (как на паспорт) для каждого члена вашей семьи;

  •Свидетельство о рождении;

  •Вид на жительство или действующая туристическая виза в вашем паспорте;

  •Если применимо, документы, подтверждающие ваши отношения с партнером и детьми (разрешение на брак, свидетельство о рождении для детей);

  •Если применимо, турецкое удостоверение личности и адрес запрашивающих членов семьи в Турции;

  •Подтверждение получения налоговой декларации;

  •Отчёт об утверждении;

  •Банковская выписка с подтверждением покупки на сумму не менее 250,000 долларов США;

  •Тапу или заявленное обязательство о покупке.

 

Вопрос: Как работает процесс подачи заявления на получение гражданства в Турции?

Ответ: Если Вы приобретаете недвижимость стоимостью более 250,000 долларов США, Вы должны подать заявление в Генеральное управление регистрации и регистрацию земельных участков (Бюро Тапу) и запросить турецкое гражданство. После подачи заявления они проверяют отчёт об оценке и документы банковского перевода. Бюро Тапу рассматривает заявку на получение гражданства в сроки от 3 до 7 дней. С этим разрешением мы подаём заявление в Иммиграционную службу в тот же день. Не нужно ждать назначения для вида на жительство на неопределенный срок. С этим разрешением и видом на жительство мы подаем заявление в генеральному директору по вопросам  народонаселения и гражданства в тот же день. После подачи заявления на право собственности все процессы проходят в специально разработанной программе в Офисе информационного гражданства в Стамбуле и Анкаре. Они завершают предоставление гражданства в течение 30 дней.

 

В: Моя семья также получает турецкое гражданство?

О: Да, Вы можете подать заявление на получение гражданства для себя, своей жены (или супруга) и всех своих детей младше 18 лет (на дату подачи заявления).

 

В: Можно купить один дом за 250,000 долларов США или несколько?

О: Вы можете приобрести различную недвижимость на общую сумму более 250,000 долларов США. Вы должны подать заявку на каждый объект. Агентство Тапу принимает заявление на получение гражданства, если заявленная стоимость превышает 250,000 долларов США.

 

В: Какова ответственность Министерства окружающей среды и урбанизации?

О: Министерство проверит стоимость имущества, указанного в документе об имуществе, и проверит, является ли оно правильным и превышает ли оно 250,000 долларов США, это делают присяжные оценщики. Общая стоимость имущества должна быть оплачена банковским переводом продавцу имущества.

 

В: Как рассчитать курс обмена доллара США на лиру?

О: Бюро Тапу рассчитывает стоимость продажной цены на дату подачи заявки с учётом отношения центрального банка Турции.

 

В: Как долго длится этот процесс?

О: Это происходит в течение 30 дней. Для экономии времени, правительство открыло специальное бюро по вопросам гражданства.

 

В: Существует ли критическая точка внимания, о которой я должен знать?

О: Министерство хочет быть уверенным, что стоимость составляет не менее 250,000 долларов США. Присяжные оценщики проверяют, является ли цена имущества правильной и нет ли речи о ценовом мошенничестве. Оценщики могут получить отклонение (разницу) в 20% от продажной цены.

 

В: Будет ли моё заявление на получение гражданства предоставлено автоматически, если я отвечаю всем условиям?

О: Нет, утверждение гражданства зависит от проверки некоторых архивных файлов подразделений национальной безопасности. Они показывают, не представляет ли заявитель угрозы национальной безопасности.

 

В: Могу ли я приобрести коммерческую недвижимость с доходом от аренды и таким образом получить турецкое гражданство через инвестиции?

О: Да, вся недвижимость, которую вы покупаете, учитывается.

 

В: Получение турецкого гражданства кажется сложным процессом. Получу ли я помощь в течение всего процесса?

О: Команда экспертов Plus Investment будет помогать Вам на протяжении всего процесса.

 

В: У меня нет времени для путешествий в Турцию. Как я могу получить турецкое гражданство?

О: Если Вы предоставите доверенность Plus Investment, мы можем проследить весь процесс от начала до конца от Вашего имени.

 

В: Сколько человек может подать заявление на гражданство по одному Тапу?

О: Только один человек со своей семьей в 1-й степени может подать заявку на получение гражданства.

 

В: Ранее, я купил недвижимость в Турции по допустимой стоимости. Могу ли я сейчас подать заявку на получение турецкого гражданства?

О: Заявки на право собственности, поданные (в Бюро Тапу) после 18.09.2018, могут конкурировать в заявлении на получение турецкого гражданства.

 

В: Должен ли я отказаться от своего нынешнего гражданства, если я стану гражданином Турции?

О: Нет, турецкое законодательство допускает двойное или множественное гражданство. Вы должны убедиться, что Ваша национальность не будет нарушена.

 

В: Должен ли я пройти турецкую военную службу, если я получу турецкое гражданство?

О: Существует несколько вариантов. Если ваш ребёнок получает гражданство в возрасте до 18 лет, то по достижению призывного возраста он обязан пройти военную службу. Однако, существует требование о двойном гражданстве: Вы можете выбрать между двумя странами. Если Ваш ребёнок прошёл военную службу в своей стране, Вы должны предоставить соответствующие документы. Для лиц старше 22 лет, Вы должны уточнить у генерального директора по вопросам народонаселения и гражданства, существует ли специальное условие для вашего случая.

 

В: Граждане каких стран могут подать заявку на получение турецкого гражданства?

О: Граждане всех стран, которые могут приобрести недвижимость в Турции за требуемую общую сумму, могут подать заявку на получение турецкого гражданства после инвестирования.

 

В: Мой отец и мать также получают гражданство в Турции? А как насчёт моего ребенка (детей) старше 18 лет?

О: Нет.

 

В: У меня есть ребенок-инвалид (старше 18 лет). Как насчёт его/её ситуации?

О: Если Ваш ребёнок не в состоянии позаботиться о себе, он будет допущен к заявлению о предоставлении турецкого гражданства вместе с вами как родителями, посредством специальных документов, подтверждающих Вашу ситуацию.

 

В: Обязательно ли жить в Турции, чтобы получить гражданство?

О: Нет.

 

В: Есть ли требование о том, что заявитель должен привезти всю свою семью в Турцию на любом этапе?

О: Нет. Только заявитель должен присутствовать со всеми необходимыми документами от членов своей семьи.

 

В: Требуется ли собеседование или тестирование на каком-либо этапе?

О: Нет.

 

В: Может ли заявитель работать или вести бизнес в Турции?

О: Да. Однако, для таких профессий, как врачи, юристы и т.п., необходимо зарегистрироваться в компетентных органах этих профессиональных ассоциаций для получения специальных сертификатов эквивалентности.

 

В: Какие документы необходимы для получения гражданства?

О: Компания Plus Investment поможет Вам предоставить все необходимые документы после того, как Вы приобрели у нас недвижимость.

 

В: Процесс подачи заявления на получение гражданства может занять до шести месяцев. Получу ли я вид на жительство в процессе подачи заявления?

О: Вид на жительство (№: 6458/31-J) выдается Вам и вашей семье. Мы получим вид на жительство для Вас в тот же день после утверждения имущества без какого-либо времени ожидания.

 

В: Возможно ли иметь двойное гражданство в Турции?

О: Да, Турция допускает двойное гражданство, но Вы должны проконсультироваться со своим консульством относительно вашего первоначального гражданства, потому что некоторые страны, такие как Индия, Китай и Саудовская Аравия, не признают или имеют определённые ограничения на двойное гражданство.

 

В: Как я могу получить турецкое гражданство не имея своего первоначального гражданства сейчас (лица без гражданства)?

О: Когда Вы приобретаете недвижимость стоимостью не менее 250,000 долларов США, Вы можете подать заявление на получение гражданства Турции с необходимым документом, подтверждающим безгражданство заявителя. (Этот документ выдается Организацией Объединенных Наций).

Связаться с нами

© Все права принадлежат Плюс Инвестмент А. Ş